手作りスイーツの秘密をちょっぴりだけ公開しちゃいます!
なんといっても美味しさの秘訣は「丁寧な手作業」にアリ!
①ハートハーブのお庭で収穫した無農薬栽培ハーブ「ルバーブ」の茎をよく洗って
②幅数センチにカット
③秘密のオリジナルレシピで煮込んでいきます
④丁寧にアクを取り除きます
⑤形がなくなるまで煮込んだらジャムの完成♪
⑥ハーブティーでおなじみの「ハイビスカス」で色味を加えます。【重要】着色剤は使用していないのです!自然由来の天然色素で鮮やかなルビー色を出すとともに、ハイビスカスのビタミンや風味も加えます。
⑦よーくかき混ぜて、できあがり!
あまずっぱくてフルーティーなルバーブジャムに仕上がりました。
オリジナルスイーツの
ルバーブサンデー、ルバーブチーズケーキへと変身していきます♪
※ルバーブのハーブ苗は、温室「シーズ」で販売中。
みなさまもぜひ自家製ジャム作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
※人気商品につき、ハーブ苗はお取り寄せ中の場合もございますのでご了承ください。