【春の味覚といえば山菜】
ハートハーブのランチバイキング
春と言えば、山菜!😋😋😋
4月ももう終わりなのに、なんとみぞれがちらつく中…食材を採りに山に行ってきました!!
今年は雪消えは早かったのですが、その後の低温の影響で山菜は少々遅れ気味です。

ふきのとう
ばっけ(ふきのとう)は天ぷらやばっけ味噌に

こごみ
こごみ

あざみ
あざみ

こごみ、ごぼうアザミ(山ごぼうの葉)は天ぷらにして、明日のバイキング台に並びます。お楽しみに♪

タラの芽
タラの芽

こしあぶらやタラの芽は、もう数日…といったところでしょうか。日に日に種類が増えていく予定です。

みなさまに春の味覚をお届けするべく、
ハートハーブの山菜部、がんばります!!!💪😆